豚肉とキャベツの豆腐おやき
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。豆腐入りのふんわり食感。
監修:中村美穂さん
約20分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
豚モモ赤身スライス | 110g |
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なめらか絹とうふ | 2パック(300g) |
yumyumちっちゃカット産直にんじん | 1カップ(約80g) |
キャベツ | 200g |
小麦粉 | 1カップ(約100g) |
昆布だし | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
耐熱容器に凍ったままの人参を入れ、ラップをして電子レンジで1分半(600Wの場合)加熱する。豚肉、キャベツは1cm大に切る。
2
ボウルに(1)の人参と豆腐、小麦粉、『昆布だし』、しょうゆを入れて混ぜる。豚肉、キャベツも加え、しっかり混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)の半量を広げ、ふたをして焼き色が付くまで片面約4分ずつ焼く。もう半量を同様に焼く。さめたら食べやすい大きさに切る。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。