大根と牛肉の大葉しょうゆ炒め

大根にしみわたる牛肉のコク。
大葉の香りでさわやかに。

約269kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

大根 150g
牛小間切 140g
大葉 10枚
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・こしょうする。大根は長さ4cmの薄い短冊切りに、大葉はせん切りにする。
2
フライパンに半量の油を熱し、大根を入れて酒をふり、しんなりしたら取り出す。
3
フライパンに残りの油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら(2)を戻し入れ、しょうゆ、みりんを加えて強火でさっと炒め、大葉を加える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ