レシピを検索してごはんを作る毎日から抜け出しませんか? 必要なのは、味付けの黄金比を覚えること、そして調理のコツをおさえることだけ。ここで紹介するレシピは、少ない材料と家にある調味料を使ってできる、シンプルなおかずばかり。繰り返し作れば、何も見ないで今日のごはんが作れるようになりますよ。
プロフィールはこちら
アメリカ・カリフォルニア州の女子大を卒業後、出版社勤務を経て料理研究家に。働きながらふたりの子どもを育てた自身の経験を生かし、共働き夫婦の悩みを解消するために「シンプルでおいしい時短ごはん」を提案。レシピ開発やセミナー、料理教室を開催するなど、幅広く活躍中。
スポーツや勉強と同じで反復練習はとっても大切。最初はレシピ通りに作ってみてくださいね。何度も作るうちにスキルが身に付いて感覚的に料理ができるようになります。
★レシピはクリップすれば、いつでも見られます。