焼きあじのみょうが香味たれ

すがすがしい香気に目にもさわやかな紅色酢。
監修:江木敬子さん

約115kcal/1人分

材料【2人分】

あじ 2尾
みょうが 2個
大葉 2枚
少々
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1
A 小さじ1/5
注文できる材料

作り方

1
あじは、塩をひとつまみずつふり、冷蔵室で20分ほどおく。
2
みょうがは縦半分からせん切りにし、さっと湯通しして、合わせたAに漬ける。大葉はせん切りにする。
3
あじの水けをふき、グリルで焼く。器に盛り、(2)のみょうがを汁ごとかけ、大葉をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ