ほうれん草と豚肉のカレーソテー

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。まろやかカレー味でほうれん草をおいしく。
監修:中村美穂さん

約15分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

豚ローススライス 170g
冷凍ほうれん草 150g
ミニトマト 10個(約120g)
1歳からのカレー味ソース 大さじ3
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ミニトマトは半分に切る。豚肉は縦の長さを半分に切り、2cm幅の細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を広げ入れて色が変わるまで炒める。凍ったままのほうれん草を入れて火が通るまで炒め、ミニトマトと「カレー味ソース」を加えて全体にからめながら炒め合わせる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ