かにかまと卵のポテトサラダ
煎り卵とキャベツ入りで彩りきれい。
約25分
材料【保存容器:1.2L】
じゃがいも | 250g(中2と1/2個) |
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キャベツ | 200g(お届けの1/2) |
卵 | 2個 |
サラダフレーク | 2パック(全量) |
塩 | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
じゃがいもはよく洗い、ぬれたままラップで包み、電子レンジで6分30秒~7分(600Wの場合)加熱する。ラップのままふきんで包み、しばらくおいて粗熱をとる。
2
キャベツは2cm角に切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。取り出して塩(小さじ1/4)を加えて混ぜ、さます。
3
卵は割りほぐして塩(少々)を加え、油を熱したフライパンで煎り卵にする。
4
(1)のじゃがいもの皮をむき、粗くつぶす。(2)、(3)、サラダフレークをほぐして加え、マヨネーズを加えて混ぜる。味をみて塩(適宜)で調える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。