鶏肉のクリームかぼちゃ焼き
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。冷凍食材&レトルトソースでらくちん♪
監修:中村美穂さん
約20分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
冷凍かぼちゃ | 400g |
---|---|
鶏ムネ肉ダイスカット | 290g |
国産具材を使った子ども用ドリアソース | 2袋(320g) |
パン粉 | 大さじ3 |
作り方
1
凍ったままのかぼちゃは大きめの耐熱容器(20cm角ほど)に並べ、ラップをして電子レンジで5分ほど(600Wの場合)加熱する。
2
解凍した鶏肉は水けをふき、かぼちゃの上に重ならないように並べ、ラップをして電子レンジで5分ほど、肉に熱が通るまで加熱する。ラップを外し、かぼちゃを崩しながら混ぜる。
3
「ドリアソース」をかけてパン粉をふり、オーブントースターで5分ほど(1000Wの場合)、パン粉が色付くまで焼く。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。