枝豆とオクラの玉子どうふあえ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。つるん! と食べやすい口あたり。
監修:中村美穂さん

約7分

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

産直たまごの玉子どうふ(たれ付) 4個 (320g)
冷凍むきえだまめ 70g
オクラ 8本
注文できる材料

作り方

1
凍ったままの枝豆は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、半分に切る。オクラは3mm幅の小口切りにする。
2
耐熱容器に(1)と水(大さじ1)を入れ、ラップをして電子レンジで1分半ほど加熱する。
3
「玉子どうふ」と添付のたれを入れ、大きく崩しながらあえる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ