枝豆とオクラの玉子どうふあえ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。つるん! と食べやすい口あたり。
監修:中村美穂さん
約7分
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
産直たまごの玉子どうふ(たれ付) | 4個 (320g) |
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冷凍むきえだまめ | 70g |
オクラ | 8本 |
作り方
1
凍ったままの枝豆は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、半分に切る。オクラは3mm幅の小口切りにする。
2
耐熱容器に(1)と水(大さじ1)を入れ、ラップをして電子レンジで1分半ほど加熱する。
3
「玉子どうふ」と添付のたれを入れ、大きく崩しながらあえる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。