さば缶カレー

さば缶を食べやすく! ごろっと入った身は肉に負けないボリューム感です。
監修:黄川田としえさん

材料【2~3人分】

さば水煮缶 2缶(300g)
玉ねぎ 小1個
トマト 1個
しょうが 1片
にんにく 1片
カレーフレーク 大さじ4
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
しょうが、にんにくはすりおろす。玉ねぎは薄切りにする。トマトは3cm角に切る。
2
鍋に油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。しょうが、にんにく、トマトを加えてひと混ぜし、さば水煮缶、水(1カップ)を加えて5分ほど煮る。
3
火を止めて、カレーフレークを入れて溶かし、再び弱火で火を通す。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ