さば缶カレー
 
    さば缶を食べやすく! ごろっと入った身は肉に負けないボリューム感です。
監修:黄川田としえさん
材料【2~3人分】
| さば水煮缶 | 2缶(300g) | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 小1個 | 
| トマト | 1個 | 
| しょうが | 1片 | 
| にんにく | 1片 | 
| カレーフレーク | 大さじ4 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                しょうが、にんにくはすりおろす。玉ねぎは薄切りにする。トマトは3cm角に切る。                            
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                                鍋に油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。しょうが、にんにく、トマトを加えてひと混ぜし、さば水煮缶、水(1カップ)を加えて5分ほど煮る。                            
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                                火を止めて、カレーフレークを入れて溶かし、再び弱火で火を通す。                            
                                                    










