瓦そば

山口県下関の名物料理。茶そばをパリッと焼き上げて。

約20分

材料【2人分】

茶そば(流水解凍) 2玉
牛切落し 120g
2個
産直きざみねぎ 適量
きざみのり 適量
レモンスライス 適量
もみじおろし 適量
少々
便利つゆ 適量
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
ごま油 大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに卵を割りほぐし、塩を加え、錦糸卵を作る。
2
そばは流水解凍して水けをきる。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色を付けて器に盛る。
4
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、火が通ったらAを加えてからめる。
5
(3)に、(1)、(4)、解凍した「きざみねぎ」、きざみのりを盛りつけ、レモンともみじおろしをのせる。『便利つゆ』を添える。

注文できる材料

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