白玉ねぎとトマトのウスターソースサラダ

スパイシーなソースベースのドレッシングで野菜の甘みを引き出します。
監修:江木敬子さん

材料【作りやすい分量】

玉ねぎ(真白) 2個
トマト 1個
パセリ 適宜
ウスターソースA 大さじ3
A 大さじ1
ケチャップA 小さじ1
砂糖A 小さじ1
A 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは繊維を断つように、薄い半月切りにする。トマトは厚さ7mmの半月切りにする。
2
ボウルにAを合わせ、玉ねぎを入れ、冷蔵室で30分以上漬ける。
3
盛りつける10分ほど前にトマトを加えて冷蔵室で漬ける。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ