モロヘイヤと玉ねぎのじゃこオイルがけ

味付けは酢と塩だけ。とろりとした葉に、カリカリじゃこのうまみをまとわせて。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

モロヘイヤ 1束(約100g)
玉ねぎ 1/4個
ちりめんじゃこ 大さじ3
小さじ2
ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
モロヘイヤは茎のかたい部分を切り落とし、さっとゆで、長さ3cmに切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして、水けををしっかりときる。
2
ボウルに、(1)、酢、塩を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
3
小さめのフライパンにオリーブオイル、ちりめんじゃこを入れて熱し、カリカリになるまで炒め、(2)にかける。

注文できる材料

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