ピーマンと「たらこちりめん」の豆腐煎り卵
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ふりかけのうまみで野菜をおいしく。
監修:中村美穂さん
約12分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
冷凍カット絹とうふ | 1袋(300g) |
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卵 | 2個 |
ピーマン | 100g |
焼たらこちりめん | 1/2袋(20g) |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
ピーマンは粗みじん切りにする。
2
フライパンに油を熱して(1)をさっと炒め、凍ったままの豆腐を入れ、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
3
『焼たらこちりめん』と溶きほぐした卵を入れ、大きく混ぜながら卵に火が通るまで炒める。しょうゆを加え混ぜる。
『焼たらこちりめん』は調味料として使うなら1歳半頃から。
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。