『焼たらこちりめん』のナムル
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。加熱は電子レンジのみ&包丁要らず!
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
冷凍ほうれん草 | 200g |
---|---|
もやし | 200g |
焼たらこちりめん | 大さじ3 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
耐熱容器にもやしを入れ、手でざっくりと短く折る。
2
凍ったままのほうれん草を(1)の上にのせ、ラップをして電子レンジで6分(600Wの場合)加熱し、ざるにあげて水けをきる。
3
(2)を容器に戻し、『焼たらこちりめん』、しょうゆ、ごま油を加えてあえる。
『焼たらこちりめん』は調味料として使うなら1歳半頃から。
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。