ピーマンと「たらこちりめん」の豆腐煎り卵

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ふりかけのうまみで野菜をおいしく。
監修:中村美穂さん

約12分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

冷凍カット絹とうふ 1袋(300g)
2個
ピーマン 100g
焼たらこちりめん 1/2袋(20g)
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは粗みじん切りにする。
2
フライパンに油を熱して(1)をさっと炒め、凍ったままの豆腐を入れ、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
3
『焼たらこちりめん』と溶きほぐした卵を入れ、大きく混ぜながら卵に火が通るまで炒める。しょうゆを加え混ぜる。
point
『焼たらこちりめん』は調味料として使うなら1歳半頃から。
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ