ポークソテーのフレッシュサルサソース
両面に粉をまぶす×しっかり塩味。ソースになじむふっくら豚ソテー。
監修:田内しょうこさん
約352kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚モモしょうが焼用 | 190g |
---|---|
トマト | 大1個 |
ピーマン | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
にんにく | 1/2片 |
ルッコラ | 適量 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
トマト、ピーマン、玉ねぎは8mm程度の角切りに、にんにくはみじん切りにする。ボウルに入れ、塩(ひとつまみ)とオリーブオイル(大さじ1)であえる。
2
豚肉は塩(小さじ1/2)・こしょうして、両面に小麦粉をまぶす。
粉付けのひと手間で、肉がやわらかくなりボリュームもアップ。
3
フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、(2)を1枚ずつ重ならないように入れて両面を焼く。
4
(3)を器に盛り、(1)をかける。適宜に切ったルッコラを添える。
5
*田内さんの肉テクメモ
うまみのしっかりした豚モモ肉は、シンプルな塩焼きがいちばん。サルサソースを添えてフレッシュな味わいで楽しんで。お肉は粉でコーティングしてから焼くことで、ふっくらやわらかく焼き上がり、ソースのからみやすさもアップ。また、しっかり塩味を付けたほうが、さっぱりしたソースとのバランスがよくなります。
うまみのしっかりした豚モモ肉は、シンプルな塩焼きがいちばん。サルサソースを添えてフレッシュな味わいで楽しんで。お肉は粉でコーティングしてから焼くことで、ふっくらやわらかく焼き上がり、ソースのからみやすさもアップ。また、しっかり塩味を付けたほうが、さっぱりしたソースとのバランスがよくなります。
田内しょうこさんのレシピ
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