ブロッコリーと豚肉のコーンマヨがけ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。とろ~りソースで豚肉を食べやすく。
監修:中村美穂さん
約15分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
豚モモ赤身スライス | 110g |
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冷凍ブロッコリー | 200g |
yumyum産直うらごしコーン | 9個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
凍ったままのブロッコリーは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。大きいものは縦半分に切る。豚肉は長さを半分に切り、重ねて1cm幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉をほぼ色が変わるまで炒める。ブロッコリーを入れ、豚肉に火が通るまで炒め、塩をふる。
3
凍ったままの「うらごしコーン」を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分ほど加熱し、マヨネーズとあえて(2)にかける。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。