ウインナーと目玉焼きのモッツァレラトマトソース
トマトソースが味わい深い。とろ~りチーズが食欲そそる。
約10分
材料【2人分】
| ポークウインナー | 1袋 |
|---|---|
| まいたけ | 150g |
| 卵 | 2個 |
| イタリア産トマトのソース | 1パック(150g) |
| ひとくちモッツァレラチーズ | 1袋(96g) |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
まいたけは小房に分ける。トマトソースは、パッケージの表示通りに電子レンジで解凍する。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、まいたけ、ウインナーを入れて軽く炒める。トマトソースを加え卵を割り入れ、モッツァレラチーズを入れてふたをして5分ほど加熱する。
ショートパスタやバゲットに合わせるのもおすすめ。

