「八葉ふりかけ」の鶏キャベサラダ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。「ふりかけ」で味付けが簡単に決まる!
監修:中村美穂さん

約20分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

筋きりササミ 300g
キャベツ 250g
雑穀入り八葉ふりかけ 1/2袋(約15g)
片栗粉 小さじ2
小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、そぎ切りにして耐熱ボウルに入れる。片栗粉と水(小さじ2)をまぶす。
2
キャベツは長さ3cmほどの細切りにして(1)にのせ、ラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。取り出して混ぜ、再びラップをしてササミにしっかり熱が通るまで、1分ほど加熱する。
3
粗熱がとれたら『雑穀入り八葉ふりかけ』を加え、ササミをほぐしながらざっくりとあえる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ