赤魚の彩り野菜あんかけ
骨とり済みの食べやすい切身で。
約20分
材料【保存容器:1.2L】
骨取り赤魚切身 | 210g(全量) |
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人参 | 50g(小1/2本) |
えのき茸 | 100g(全量) |
冷凍むき枝豆 | 50g(1/3袋) |
片栗粉 | 小さじ2 |
酒A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
和風だしの素B | 1/2本(3g) |
しょうゆB | 小さじ2 |
みりんB | 小さじ2 |
片栗粉B | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した赤魚は水けをふき、A、片栗粉を順にまぶす。
2
人参は長さ4cmの細切りに、えのき茸は根元を切り落としてから長さを半分に切り、食べやすくほぐす。
3
水(1カップ)、Bを混ぜ合わせる。
4
フライパンに油を熱し、(1)を入れて焼く。焼き色が付いたらいったん取り出す。
5
そのままのフライパンに(2)と凍ったままのむき枝豆を入れて炒める。しんなりしたら(3)を再びよく混ぜてから加え、とろみが付いたら(4)を戻し入れてさっと合わせる。
6
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。