「おさかなミニバーグ」のきのこトマト煮
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。電子レンジでお手軽煮込み♪
監修:中村美穂さん
約15分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
おさかなミニバーグ | 1袋(200g) |
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カットトマト | 1パック(390g) |
エリンギ | 100g |
小麦粉 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
1
凍ったままの「おさかなミニバーグ」は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで50秒(600Wの場合)加熱する。取り出して4等分に切り、容器に戻す。
2
エリンギは1cm角に切る。
3
(1)に(2)と水(1/4カップ)、カットトマト、小麦粉、砂糖、塩を加えて混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで4分ほど加熱する。取り出して混ぜ、再びラップをしてさらに4分ほど加熱する。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。