「おさかなミニバーグ」のきのこトマト煮

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。電子レンジでお手軽煮込み♪
監修:中村美穂さん

約15分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

おさかなミニバーグ 1袋(200g)
カットトマト 1パック(390g)
エリンギ 100g
小麦粉 小さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
凍ったままの「おさかなミニバーグ」は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで50秒(600Wの場合)加熱する。取り出して4等分に切り、容器に戻す。
2
エリンギは1cm角に切る。
3
(1)に(2)と水(1/4カップ)、カットトマト、小麦粉、砂糖、塩を加えて混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで4分ほど加熱する。取り出して混ぜ、再びラップをしてさらに4分ほど加熱する。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ