「ふっくらイタリアンハンバーグ」、ミックス野菜のバター蒸し、かぼちゃのポタージュ(3人分)

ハンバーグの中からとろ~りチーズ♪ ボイルの間に温野菜とポタージュ完成。

約722kcal/1人分
約25分

材料【3人分】

【ふっくらイタリアンハンバーグ】
ふっくらイタリアンハンバーグ 3個
きゅうり 適量
【ミックス野菜のバター蒸し】
ミックスベジタブル 150g(1/2袋)
キャベツ 150g(お届けの1/3強)
ふたつまみ
こしょう 少々
バター 15g
【かぼちゃのポタージュ】
冷凍かぼちゃ 150g(お届けの1/3強)
牛乳 1カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ2
砂糖 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●イタリアンハンバーグをボイルし始める
鍋に湯を沸かし、凍ったままの「イタリアンハンバーグ」を内袋ごと入れ、パッケージの表示通りに20~25分ボイルする。
2
●ミックス野菜のバター蒸しなどの下準備
(1)をボイルしている間に、きゅうりは斜め薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
3
●ミックス野菜のバター蒸しを作る
耐熱容器に(2)のキャベツ、凍ったままのミックスベジタブルを順に入れる。バターをちぎって2~3カ所にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分30秒~5分加熱する。塩・こしょうをふって全体を混ぜる。
4
●かぼちゃのポタージュを作る
鍋に水(1と1/4カップ)、コンソメ、砂糖を入れて火にかける。煮立ったら凍ったままの冷凍かぼちゃを入れて5分ほど煮る。かぼちゃがやわらかくなったらおたまの底などで粗くつぶし、牛乳を加えて混ぜ、煮立つ直前まで温める。
5
●盛りつける
(1)のハンバーグを引き上げ、ソースごと器に盛り、(2)のきゅうり、(3)のバター蒸しを添える。(4)のポタージュを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ