めかじきとチンゲン菜のバターソース炒め
バターと中濃ソースでコクのあるおいしさ。
約256kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
めかじき切身 | 250g |
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チンゲン菜 | 1株 |
にんにく(好みで) | 1片 |
中濃ソース | 小さじ2 |
バター | 15g |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふき取る。チンゲン菜は茎は縦8等分に、葉はざく切りにする。にんにくはつぶす。
2
フライパンにバターを熱し、にんにくを入れる。香りが立ったらめかじきを入れて炒め、火が通ってきたらチンゲン菜の茎を入れ、炒め合わせる。
3
チンゲン菜の葉を入れ、中濃ソースを加えて手早く炒め合わせる。