ぎんなんと人参の白あえ

コク深いごまの甘みのなかに、ぎんなんの香ばしさが際立ちます。
監修:江木敬子さん

材料【2人分】

ぎんなん 20粒
人参 60g
もめん豆腐 100g
少々
白すりごまA 大さじ3~4
砂糖A 小さじ2
白だしA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ぎんなんは殻をむき、鍋でゆでながらお玉の背で転がして薄皮をとる。
2
人参は太めのせん切りにし、電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、熱いうちに塩をふる。さめたら、水けをふき取る。
3
豆腐は4つ割りにし、電子レンジで1分加熱する。さめたらなめらかになるまでつぶす。
4
(3)にAを加えて混ぜる。
5
(4)に人参とぎんなんを加えてあえる。

注文できる材料

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