豚ひき肉とキャベツのカレー煮
忙しい人の強い味方! 親子で作り分けない作りおきおかず。まろやかさの秘密はヨーグルト。
監修:中村美穂さん
約12分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
豚ひき肉 | 300g |
---|---|
キャベツ | 250g |
人参 | 75g |
プレーンヨーグルト | 100g |
子ども用カレーフレーク | 大さじ4 |
作り方
1
キャベツは2cm大に、人参は長さ3cmの細切りにする。
2
フライパンに人参と水(1/2カップ)を入れ、ふたをして熱し、しんなりとしたらキャベツと解凍したひき肉を重ねてのせる。再びふたをして、ひき肉に火が通るまで蒸し煮にする。
3
カレーフレークを加え混ぜ、ヨーグルトを加えて、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。