えびといかの白マーボー

辛くないあっさり塩味、ごはんにかけてもおいしい。

約215kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

エビ・イカミックス 180g
絹豆腐 150g
しょうが 1片
ねぎ 1本
片栗粉A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふき取る。しょうがはみじん切りに、ねぎは2cm幅の小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて炒め合わせる。
3
火が通ったらA、水(1カップ)を混ぜ合わせて加え、さいの目に切った豆腐を入れてとろみが付くまで混ぜながら煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ