えびといかの白マーボー
辛くないあっさり塩味、ごはんにかけてもおいしい。
約215kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| エビ・イカミックス | 180g |
|---|---|
| 絹豆腐 | 150g |
| しょうが | 1片 |
| ねぎ | 1本 |
| 片栗粉A | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふき取る。しょうがはみじん切りに、ねぎは2cm幅の小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて炒め合わせる。
3
火が通ったらA、水(1カップ)を混ぜ合わせて加え、さいの目に切った豆腐を入れてとろみが付くまで混ぜながら煮る。

