えびといかの白マーボー
辛くないあっさり塩味、ごはんにかけてもおいしい。
約215kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
エビ・イカミックス | 180g |
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絹豆腐 | 150g |
しょうが | 1片 |
ねぎ | 1本 |
片栗粉A | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふき取る。しょうがはみじん切りに、ねぎは2cm幅の小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて炒め合わせる。
3
火が通ったらA、水(1カップ)を混ぜ合わせて加え、さいの目に切った豆腐を入れてとろみが付くまで混ぜながら煮る。