キャベツのビーフミートソース煮
ごろっとキャベツが主役! 濃厚ソースとチーズが美味。
約330kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
キャベツ | 1/4~1/2個 |
---|---|
ビーフミートソース缶 | 1缶(295g) |
シュレッドチーズ | 60g |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
キャベツは芯を除き、3~4等分のくし形切りにする。
2
フライパン(または鍋)にキャベツを入れて、オリーブオイルをまわしかける。ミートソースを全体にかけ、ふたをして弱めの中火で10分蒸し煮にする。
3
シュレッドチーズをかけ、再びふたをして3分蒸す。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。