豚肉のごろごろ和風ポトフ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。スープがしみて、豚肉も食べやすい。
監修:中村美穂さん
約12分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
豚カレー用角切 | 340g |
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白菜 | 250g |
九州産汁物ミックス | 1袋(200g) |
昆布だし | 1本(4g) |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
1
白菜は2cm大に切る。豚肉は2~3等分に切り、塩をふる。
2
鍋に水(3カップ)を沸かし、凍ったままの「汁物ミックス」と『昆布だし』を入れて強火で煮る。
3
再び煮立ったら中火にし、(1)を入れてふたをし、5分ほど煮てしょうゆを加え混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。