豚肉のごろごろ和風ポトフ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。スープがしみて、豚肉も食べやすい。
監修:中村美穂さん

約12分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

豚カレー用角切 340g
白菜 250g
九州産汁物ミックス 1袋(200g)
昆布だし 1本(4g)
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
白菜は2cm大に切る。豚肉は2~3等分に切り、塩をふる。
2
鍋に水(3カップ)を沸かし、凍ったままの「汁物ミックス」と『昆布だし』を入れて強火で煮る。
3
再び煮立ったら中火にし、(1)を入れてふたをし、5分ほど煮てしょうゆを加え混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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