新ごぼうとウインナーのアヒージョ
素材のうまみがしみでたオイルもおいしい! パンや野菜につけて楽しんで。
約15分
材料【2人分】
| 新ごぼう | 125g |
|---|---|
| ポークウインナー | 3本 |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1本(好みで) |
| みじん切りパセリ | 適宜 |
| 塩 | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ5 |
作り方
1
新ごぼうはブツ切りにして2~4つ割りにする。にんにくは薄切りに、ウインナーは乱切りにする。
2
小鍋にオリーブオイル、ごぼう、にんにく、好みで種をとった赤唐辛子を加えてじっくり揚げ焼きにする。火が通ったらウインナーを加えて加熱し、塩を加える。
3
器に盛り、好みで、みじん切りパセリをちらす。

