新ごぼうとウインナーのアヒージョ

素材のうまみがしみでたオイルもおいしい! パンや野菜につけて楽しんで。

約15分

材料【2人分】

新ごぼう 125g
ポークウインナー 3本
にんにく 1片
赤唐辛子 1本(好みで)
みじん切りパセリ 適宜
少々
オリーブオイル 大さじ5
注文できる材料

作り方

1
新ごぼうはブツ切りにして2~4つ割りにする。にんにくは薄切りに、ウインナーは乱切りにする。
2
小鍋にオリーブオイル、ごぼう、にんにく、好みで種をとった赤唐辛子を加えてじっくり揚げ焼きにする。火が通ったらウインナーを加えて加熱し、塩を加える。
3
器に盛り、好みで、みじん切りパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ