かぶの浅漬け

「和風だしの素」に酢と塩で、浅漬けの素が完成! 好みの野菜にもみ込むだけなので、思い立ったときに漬け物作りを。
監修:沖島美佐子さん

約10分(漬ける時間は除く)

材料【2人分】

かぶ 2~3個
かぶの葉 30g
ちりめんじゃこ 大さじ2
しょうが 1片
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 小さじ1
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
かぶは薄切りにする。かぶの葉はざく切りに、しょうがはせん切りにする。
2
ポリ袋に(1)、ちりめんじゃこ、Aを入れてもみ込み、冷蔵室で15分ほどおく。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ