かぶの浅漬け
「和風だしの素」に酢と塩で、浅漬けの素が完成! 好みの野菜にもみ込むだけなので、思い立ったときに漬け物作りを。
監修:沖島美佐子さん
約10分(漬ける時間は除く)
材料【2人分】
かぶ | 2~3個 |
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かぶの葉 | 30g |
ちりめんじゃこ | 大さじ2 |
しょうが | 1片 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
酢A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
作り方
1
かぶは薄切りにする。かぶの葉はざく切りに、しょうがはせん切りにする。
2
ポリ袋に(1)、ちりめんじゃこ、Aを入れてもみ込み、冷蔵室で15分ほどおく。