えびのソテー ホワイトケーパーソース

さわやかなケーパーがえびの甘みを引き立てます。

材料【2~3人分】

ブラックタイガー(下処理済み) 220g
にんにく 1片
ケーパー 小さじ2
牛乳 1/2カップ
白ワイン(または酒) 大さじ1
小麦粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふく。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、えびを炒める。色が変わったら白ワイン、小麦粉をまぶすようにふり入れ、牛乳を加える。
3
煮立ったらケーパーを汁ごと加え、とろみが付くまで加熱する。
4
塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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