ごろごろ具材入りコーンスープ

たんぱく質ときのこを入れてバランスよく。
監修:坂弘子さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 1袋(49g)
じゃがいも(皮むき) 大1個
ぶなしめじ 50g
ミルクde味わうコーンスープ 4個(80g)
牛乳 1カップ
適宜
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは厚さ7~8mmのいちょう切りにしてさっと水にさらす。ぶなしめじは石づきを取り、長さを3つに切ってほぐす。
2
鍋に水(3/4カップ)と(1)を入れ、ふたをしてやわらかくなるまで煮る。
3
ウインナーを半分に切る。
4
(2)に凍ったままの『コーンスープ』、牛乳を加え、混ぜながらスープが溶けるまで煮て、(3)を入れてひと煮する。
5
子どもには全体の1/5量を取り分ける。おとなは塩・こしょうなどで味を調えても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ