ごろごろ具材入りコーンスープ
たんぱく質ときのこを入れてバランスよく。
監修:坂弘子さん
材料【おとな2人+子ども1人分】
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 1袋(49g) |
---|---|
じゃがいも(皮むき) | 大1個 |
ぶなしめじ | 50g |
ミルクde味わうコーンスープ | 4個(80g) |
牛乳 | 1カップ |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
作り方
1
じゃがいもは厚さ7~8mmのいちょう切りにしてさっと水にさらす。ぶなしめじは石づきを取り、長さを3つに切ってほぐす。
2
鍋に水(3/4カップ)と(1)を入れ、ふたをしてやわらかくなるまで煮る。
3
ウインナーを半分に切る。
4
(2)に凍ったままの『コーンスープ』、牛乳を加え、混ぜながらスープが溶けるまで煮て、(3)を入れてひと煮する。
5
子どもには全体の1/5量を取り分ける。おとなは塩・こしょうなどで味を調えても。