わかめとツナのごましょうゆパスタ
弾むような食感の和風パスタ。
約10分(戻す時間は除く)
材料【1人分】
カットわかめ | 5g |
---|---|
ツナフレーク缶 | 1/2缶(35g) |
玉ねぎ | 小1/2個 |
スパゲッティ | 100g |
白炒りごまA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
わかめは水で戻し、ざるに上げて水けをよくきる。玉ねぎは薄いくし形切りにする。
2
スパゲッティは塩を加えた湯で表示通りにゆでる。
3
フライパンに油を熱し、玉ねぎを強火で炒め、わかめ、スパゲッティを加えてさらに炒める。Aを加え混ぜ、器に盛り、ツナをのせる。