わかめとツナのごましょうゆパスタ

弾むような食感の和風パスタ。

約10分(戻す時間は除く)

材料【1人分】

カットわかめ 5g
ツナフレーク缶 1/2缶(35g)
玉ねぎ 小1/2個
スパゲッティ 100g
白炒りごまA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
わかめは水で戻し、ざるに上げて水けをよくきる。玉ねぎは薄いくし形切りにする。
2
スパゲッティは塩を加えた湯で表示通りにゆでる。
3
フライパンに油を熱し、玉ねぎを強火で炒め、わかめ、スパゲッティを加えてさらに炒める。Aを加え混ぜ、器に盛り、ツナをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ