豚ロースの甘辛しょうゆ鍋

ごはんがすすむ甘辛味。小松菜は煮込まず、最後に入れて食感を生かして。

約282kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g
小松菜 1/2束
ねぎ 1/2本
白菜 100g
えのき茸 1/2袋
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取る。小松菜はざく切りに、ねぎは斜め切りに、白菜はせん切りにする。えのき茸は長さ半分に切る。
2
豚肉に、みりん、砂糖、しょうゆで下味を付ける。
3
鍋に油を熱してねぎを炒め、水(1カップ)と鶏ガラスープの素、白菜、えのき茸を加える。煮立ったら(2)の豚肉を調味料ごと加え煮て、最後に小松菜を入れる。

注文できる材料

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