ツナときのこのレンジ蒸し
ツナときのこのうまみを生かして。
約15分
材料【保存容器:0.5L】
エリンギ | 100g(全量) |
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えのき茸 | 100g(全量) |
ツナフレーク缶 | 1缶 |
便利つゆA | 大さじ2 |
こしょうA | 少々 |
ごま油A | 大さじ1/2 |
作り方
1
エリンギは十字に切り、縦5mm幅に切る。えのき茸は根元を切り、長さを半分に切って食べやすくほぐす。
2
耐熱容器に(1)を入れ、ツナ缶の缶汁を軽くきって加え、Aをかける。ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
3
ラップをはずして全体を混ぜる。粗熱をとり、味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。