こんにゃくとベーコンのバター醤油炒め
さっと炒めてお手軽おかず。ベーコンでコクをプラス。
約5分
材料
生いもこんにゃく | 120g |
---|---|
ハーフベーコン | 2枚 |
いんげん | 5~6本 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
黒こしょう | 適宜 |
バター | 5g |
作り方
1
こんにゃくは角切りに、ベーコンは細切りに、いんげんは長さ3~4cmに切る。
2
フライパンを熱し、こんにゃくをから炒りし、塩をふる。バター、ベーコン、いんげんを入れて炒め合わせ、ベーコンの香りが立ち、いんげんに火が通ったらしょうゆを加えてさっと混ぜる。好みで黒こしょうをふる。