こんにゃくとベーコンのバター醤油炒め

さっと炒めてお手軽おかず。ベーコンでコクをプラス。

約5分

材料

生いもこんにゃく 120g
ハーフベーコン 2枚
いんげん 5~6本
しょうゆ 小さじ1/2
ひとつまみ
黒こしょう 適宜
バター 5g
注文できる材料

作り方

1
こんにゃくは角切りに、ベーコンは細切りに、いんげんは長さ3~4cmに切る。
2
フライパンを熱し、こんにゃくをから炒りし、塩をふる。バター、ベーコン、いんげんを入れて炒め合わせ、ベーコンの香りが立ち、いんげんに火が通ったらしょうゆを加えてさっと混ぜる。好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ