こんにゃくとベーコンのバター醤油炒め
さっと炒めてお手軽おかず。ベーコンでコクをプラス。
約5分
材料
| 生いもこんにゃく | 120g |
|---|---|
| ハーフベーコン | 2枚 |
| いんげん | 5~6本 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 黒こしょう | 適宜 |
| バター | 5g |
作り方
1
こんにゃくは角切りに、ベーコンは細切りに、いんげんは長さ3~4cmに切る。
2
フライパンを熱し、こんにゃくをから炒りし、塩をふる。バター、ベーコン、いんげんを入れて炒め合わせ、ベーコンの香りが立ち、いんげんに火が通ったらしょうゆを加えてさっと混ぜる。好みで黒こしょうをふる。

