鶏肉とブロッコリーの白ワイン蒸し
 
    蒸して、うまみを凝縮。ふっくらとした鶏肉とブロッコリーのほっくり食感が楽しいひと皿。
材料【2人分】
| 鶏ムネ肉 | 200g | 
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2個 | 
| ミニトマト | 10個 | 
| にんにく | 1片 | 
| 白ワイン | 1/2カップ | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ4 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鶏肉は水けをふいてひと口大に切り、塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、にんにくは薄切りにする。                            
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                                フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら鶏肉を加えて、焼き目を付ける。                            
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                                ブロッコリー、ミニトマト、白ワインを加え、ふたをして4分蒸し煮にする。塩・こしょうして味を調え、器に盛る。                            
                                                    























