「鶏ムネのとりこ」とかぼちゃのパン粉焼き
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。カット済み&味付きの鶏肉で手軽に。
監修:中村美穂さん
約25分(おとな2人+子ども1人で約3回分)
材料
鶏ムネのとりこ(塩麹味) | 1袋(260g) |
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冷凍かぼちゃ | 400g |
かぶ | 1個 |
パン粉 | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
かぶの葉 | 適宜 |
作り方
1
かぶは1cm角に切る。
2
凍ったままのかぼちゃは耐熱容器(大きめのグラタン皿など)に並べ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。解凍した鶏肉を間に並べて(1)をのせ、ラップをしてさらに10分ほど加熱する。
3
鶏肉の色が変わったら、かぶの葉を粗くきざんでのせ、マヨネーズを線を描くようにかけてパン粉をふる。オーブントースターで表面が色付くまで、7分ほど(1000Wの場合)焼く。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。