かつおの新玉ねぎドレッシング
新玉ねぎはぜひ“生”でシャキッとした食感を楽しんで。もちもちのかつおと合いますよ。
監修:牧田敬子さん
材料【2人分】
| かつお藁焼き | 200g |
|---|---|
| 新玉ねぎ | 1/2個 |
| きゅうり | 適量 |
| 酢A | 大さじ2 |
| 塩A | 小さじ1/2 |
| こしょうA | 少々 |
| 油A | 大さじ2 |
作り方
1
ボウルにAを入れてよく混ぜる。粗みじん切りにした玉ねぎを加え、10~15分おいて味をなじませる。
2
解凍したかつおは水けをふき、1.5cm幅に切って器に盛り、(1)をかける。細切りにしたきゅうりを添える。

