キャベツとぶなしめじのツナあえ
素材のうまみが重なる奥深い味わい。
約15分
材料【作りやすい分量】
ツナフレーク缶 | 1缶 |
---|---|
キャベツ | 175g(お届けの1/2) |
ぶなしめじ | 90g(1/2パック) |
便利つゆ | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油A | 大さじ1/2 |
作り方
1
キャベツは1cm幅に切り、ぶなしめじは根元を切って小房に分ける。
2
耐熱容器に(1)を入れ、Aを加えてラップをし、電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
3
全体をさっと混ぜ、軽く缶汁をきったツナと『便利つゆ』を加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。