玉ねぎとキャベツのプルコギ
味付肉とたっぷりの野菜を使って。
約15分
材料【保存容器:1.2L】
牛プルコギ用(味付) | 250g(全量) |
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キャベツ | 175g(お届けの1/2) |
玉ねぎ | 1個 |
酒 | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツはざく切りに、玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。
2
フライパンに油を熱し、解凍した『牛プルコギ用』をたれごと入れ、ほぐしながら炒める。
3
全体に色が変わったら(1)を入れる。酒をまわし入れ、ふたをして中火で2分蒸し焼きにする。
かさのある野菜は炒めにくいので、酒を加えて蒸し焼きにするのがおすすめ。短時間で火が通り、風味よく仕上がります。
4
ふたをとり、混ぜながらさらに1分ほど炒める。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。