玉ねぎとキャベツのプルコギ

味付肉とたっぷりの野菜を使って。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

牛プルコギ用(味付) 250g(全量)
キャベツ 175g(お届けの1/2)
玉ねぎ 1個
大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。
2
フライパンに油を熱し、解凍した『牛プルコギ用』をたれごと入れ、ほぐしながら炒める。
3
全体に色が変わったら(1)を入れる。酒をまわし入れ、ふたをして中火で2分蒸し焼きにする。
point
かさのある野菜は炒めにくいので、酒を加えて蒸し焼きにするのがおすすめ。短時間で火が通り、風味よく仕上がります。
4
ふたをとり、混ぜながらさらに1分ほど炒める。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ