チーズソーセージとブロッコリーの蒸し炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ソーセージのうまみで野菜をおいしく。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

チーズ入り皮なしソーセージ 1袋(120g)
冷凍ブロッコリー 230g
玉ねぎ 1/2個
小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは長さを半分に切り、薄切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、しんなりするまで炒める。
2
凍ったままのソーセージとブロッコリーを入れ、水(1/2カップ)を加えてふたをし、水けが少なくなるまで蒸す。塩をふり混ぜる。
point
子どもは、ブロッコリーの大きいものやソーセージは半分に切っても。

保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ