チーズソーセージとブロッコリーの蒸し炒め
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ソーセージのうまみで野菜をおいしく。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
チーズ入り皮なしソーセージ | 1袋(120g) |
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冷凍ブロッコリー | 230g |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩 | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
玉ねぎは長さを半分に切り、薄切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、しんなりするまで炒める。
2
凍ったままのソーセージとブロッコリーを入れ、水(1/2カップ)を加えてふたをし、水けが少なくなるまで蒸す。塩をふり混ぜる。
子どもは、ブロッコリーの大きいものやソーセージは半分に切っても。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。