春雨とほたてのさっぱりサラダ

つるシャキ食感があとを引きます。

約10分(戻し時間は除く)

材料【2人分】

春雨 100g
国産海藻サラダ(産直わかめ使用) 2g
ほたて貝柱フレーク缶 1缶(70g)
キャベツ 2枚
少々
レモン汁A 大さじ2
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
「海藻サラダ」はパッケージの表示通りに戻し、水けをふく。キャベツはひと口大に切り、塩をふってもみ、水けをしぼる。春雨は熱湯で4分ゆでて冷水にとり、ぬめりをよく洗って水けをきる。
2
(1)の春雨をボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。ほたて缶を缶汁ごと加え、「海藻サラダ」、キャベツを加えて混ぜる。
point
好みでマヨネーズ(小さじ1/2程度)を加えても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ